Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

ФАС подозревает «Кроношпан» и «Салаватстекло» в злоупотреблении доминирующим положением

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В июле текущего года цены на ОСБ-плиты выросли в три раза, на стекло — более чем на 80%, по сравнению с июлем 2020 г., при этом рост себестоимости той и другой продукции незначителен. Это говорит о наличии необоснованно высокой наценки, говорится в релизах антимонопольного ведомства. Башкирские компании попали под проверку ФАС в связи с большим количеством поступивших заявлений.

Группа компаний «Кроношпан», в том числе «Кроношпан Башкортостан», является крупнейшим производителем древесно-стружечных плит и занимает доминирующее положение на этом рынке.

Что касается рынка стекла, на нем главенствуют несколько компаний, в том числе «Салаватстекло» и российская «дочка» корпорации «Guardian Glass».

ФАС возбудила административные дела о нарушении конкуренции, в случае установления вины организациям грозят оборотные (зависят от объемов выручки) штрафы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть