Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Уроженец Казахстана сообщил в экстренные службы о заложенной бомбе в гостинице Уфы

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе ранее не судимый уроженец Казахстана совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в гостиничном комплексе, расположенном на улице Красина.

По данным пресс-службы Ленинского районного суда, подсудимый 23 января этого года около 17.00 будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в уфимской гостинице, из хулиганских побуждений со своего мобильника позвонил в службу экстренной помощи 112 и сообщил, что в здании бомба.

«Он нарушил общественное спокойствие, дезорганизовал деятельность правоохранительных органов и других служб, отвлек силы и средства на проверку ложного сообщения, так как в действительности, при проверке сообщения, в здании гостиничного комплекса на улице Красина взрывных веществ заложено не было», — пояснили в суде.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть