Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В центре Уфы в недостроенном «доме смерти» погибла несовершеннолетняя

ПРОИСШЕСТВИЯ

В центре Уфы на территории недостроенного «дома смерти» погибла несовершеннолетняя. Как сообщил агентству «Башинформ» собственный источник, вечером 8 сентября под окнами долгостроя, расположенного на улице Кирова, 43/2, было найдено тело девочки-подростка. Все произошло на десятом этаже.

«Окна этого дома, где случилась трагедия, как раз выходят во двор жилых домов, на детскую площадку, хоккейную коробку. Это случилось на глазах местных жителей и детей. Я же услышала только глухой звук. Потом истошный крик женщины: «Не надо! Зачем!». Побежали к этой заброшке. В траве лежала девочка. Она погибла. Девочка была в долгострое одна, — рассказала информагентству свидетель случившегося. — На место приехали полицейские, медики, спасатели, сотрудники прокуратуры и ритуальной службы. Мы им показали, где раскуроченный забор, через который постоянно в этот дом ходят толпами подростки и бездомные. Ужасное происшествие».

Собеседник «Башинформа» добавил, что в этом доме регулярно происходят ЧП, пожары и трагедии.

«В этом году пожаров здесь стало меньше, а вот в прошлом постоянно вызывали пожарных. В долгострое часто снуют дети, подростки – видим их то на балконах, то на крыше: кто фотографируется, кто что-то кидает вниз. По словам одного из местных жителей, это уже 11 жертва долгостроя», — добавил уфимец.
По сообщению очевидца, на вид девочке было 12-14 лет, с короткой стрижкой–каре, была одета в белые кроссовки, кофту и брюки темного цвета. Другой информации о личности погибшей нет, как нет сведений о мотивах ее поступка.

Представитель в правоохранительных органах факт происшествия подтвердил. Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием в пресс-службу Следственного комитета РБ.

«По факту смерти 16-летней девочки в Уфе органами СК России по Республике Башкортостан выясняются все обстоятельства», — сообщили в пресс-службе регионального СК.
Также стало известно, что погибшая оказалась учащейся одного из колледжей Уфы.

Как сообщало агентство «Башинформ», заброшенное здание не раз поджигалось лицами без определенного места жительства. В феврале 2018 года в шахте лифта долгостроя нашли мертвой пропавшую студентку БГМУ. В мае того же года девятиклассница упала с пятого этажа на четвертый недостроенной многоэтажки. Девочку госпитализировали в городскую больницу — школьница получила компрессионный перелом позвоночника. Периодически здесь замечают подростков, прыгающих и бегающих по недостроенному реабилитационному центру и многоэтажке.

Всего этого могло и не быть, рассуждают местные жители, если бы, как вариант, многоэтажку вовремя достроили. Но инвестор и генподрядчик были признаны мошенниками, после чего оказались в местах лишения свободы. Здание обещают достроить, но вот когда — вопрос до сих пор остается открытым.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть