Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Партия «Новые люди» провела Всероссийский форум наблюдателей

ОБЩЕСТВО

Партия «Новые люди» в преддверии выборов провела всероссийский форум наблюдателей. Часть сторонников присутствовали на мероприятии в Москве лично, другие – из регионов — по видео-связи.

Наблюдатели в режиме реального времени могли увидеть ход голосования. Для этого был воссоздан интерьер избирательного участка с урнами и работой избирательной комиссии. В рамках тренинга участники отмечали возможные нарушения и учились их правильно фиксировать, а также могли задать вопросы экспертам — юристам и политологам.

Кандидат в депутаты от партии «Новые люди» из Башкирии (Нефтекамский одномандатный избирательный округ) Олег Исаев уверен, что институт наблюдателей развивать необходимо. Наблюдатели создают атмосферу доверия к процедуре голосования. Кроме того, избирательное законодательство регулярно меняется, и каждый наблюдатель должен понимать свои права и обязанности.

- Интересы значительной части россиян не представлены в Госдуме. Сейчас эти люди определяются, идти на выборы или остаться дома. Наша позиция заключается в том, что на выборы обязательно нужно идти. Причём идти именно в третий, последний день голосования. Почему в этом контексте так важен институт наблюдателей? Потому что это повышает доверие к процедуре голосования. Чем больше доверия к ней, тем больше людей на выборах, и тем сильнее власть, которую на них избрали, — говорит Олег Исаев.
Он призвал всех сторонников партии «Новые люди» принять участие в выборах.

— Сегодня многие делают выбор: участвовать в политической жизни или пустить всё на самотёк. И если уж участвовать, то нельзя дать себя обмануть. Мы намерены наилучшим образом обеспечить защиту своих результатов, — добавляет Олег Исаев. — Когда вам говорят, что все предопределено, и власть никогда не отдаст победу новой политической силе – знайте, вас вводят в заблуждение. На самом деле значительная часть страшилок про подтасовки – это стратегия тех, кто хочет заранее отбить у людей надежду на успешную борьбу и честные результаты. Еще раз повторю, на выборы обязательно нужно идти.

Всего к Единому дню голосования в стране партия «Новые люди» намерена подготовить десятки тысяч наблюдателей, которые уже проходят обучение. Присоединиться к команде «Новых людей» и стать наблюдателем можно так: https://newpeople.ru/observer.

СПРАВКА: Партия «Новые люди» выдвигает в Госдуму как федеральный список, так и кандидатов по одномандатным округам. В федеральной части списка два человека — лидер партии Алексей Нечаев и его советник, бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева. Также кандидаты от партии «Новые люди» баллотируются в заксобрания и городские советы в ряде регионов страны.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть