Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии в рамках нацпроекта «Образование» открылись еще две «Доброшколы»

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамакской коррекционной школе № 25 и Белорецкой коррекционной школе для учащихся с ограниченными возможностями здоровья открылись «Доброшколы» в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Цель проекта — создание комфортных условий обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект позволит ребятам с особенностями развития лучше осваивать образовательные программы и будет способствовать их успешной самореализации и профессиональному самоопределению.

«Доброшкола» предполагает, что доступная среда и новые комфортные условия для учебы, общения, коррекции нарушений, воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья будут созданы за счет модернизации школьной инфраструктуры.

Во всех классах выполнены ремонтные работы, обновлена материально-техническая база, учебные кабинеты оформлены и зонированы в соответствии с брендбуком «Доброшкола».

Современным оборудованием оснащены трудовые мастерские (швейные, слесарные, столярные мастерские, мебельное дело и обслуживающий труд), учебные кабинеты (русского языка, биологии, математики, социально-бытовой ориентировки, информатики), кабинеты коррекционно-развивающего направления (педагога-психолога, логопеда), кабинеты дополнительного образования (робототехники, вокальной студии, гончарного дела, анимации).

«Направление «Доброшкола» — это поддержка образовательных организаций, реализующих адаптированные образовательные программы для наших особенных детей. В этом году школа обновила свою материально-техническую базу на 7 миллионов рублей. Это отличная поддержка для школы. Например, кабинеты логопеда и психолога оборудованы по последнему слову техники и электроники. Поставили оборудование для столярного и швейного дела. Для ребят созданы прекрасные условия, чтобы начать учебный год», — отметила заместитель министра образования и науки Башкортостана Альфия Галиева.
«Как горят глаза у учеников и учителей! Образование в Белорецке стало ещё доступнее. Ребята в Белорецкой «Доброшколе» уже владеют навыками изготовления мебели, к примеру, оконных рам. Уверена, на новых станках это будет для них интереснее», — прокомментировала открытие «Доброшколы» заместитель председателя Госсобрания Эльвира Аиткулова.

Напомним, в минувшем году «Доброшколы» открылись в Октябрьской коррекционной школе № 19 и в Белебеевской коррекционной школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть