Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Жительница Башкирии отсудила полмиллиона рублей за гибель сына на железнодорожных путях

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура города Октябрьского поддержала в суде требования местной жительницы о взыскании компенсации морального вреда в связи со смертью сына.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в марте прошлого года 31-летний молодой человек переходил железнодорожные пути. В этот момент на него наехал электропоезд, принадлежащий АО «Центральная пригородная пассажирская компания».

По закону, при причинении вреда источником повышенной опасности, независимо от вины владельца, пострадавший имеет право взыскать компенсацию морального вреда с его собственника.

После случившегося мать погибшего обратилась в суд с соответствующим заявлением.

Суд удовлетворил ее требования и взыскал с собственника электропоезда 500 тысяч рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть