Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Власти Уфы рассказали о планах реконструкции и благоустройства парка «Нефтехимиков»

ОБЩЕСТВО

В мэрии Уфы рассказали о планах реконструкции и благоустройства парка «Нефтехимиков». Вопрос о состоянии парков в столице республики был поднят Главой Башкирии Радием Хабировым. На своей странице в соцсетях он предложил уфимцам решить, какой из парков нужно благоустроить в первую очередь. На оперативном совещании в правительстве Глава региона раскритиковал состояние парков и назвал их запущенными.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, реконструкция парка культуры и отдыха «Нефтехимиков» запланирована на 2022-2023 годы, при условии финансирования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и капитального ремонта и комплексного устройства территории. Решение по включению в бюджет города в администрации планируют принять осенью 2021 года, сообщили в мэрии.

Отмечается, что работники обслуживающей организации убирают территорию парка ежедневно. Во втором квартале 2021 года были окрашены скамейки и металлические элементы, частично отремонтировано ограждение, сообщили в администрации.

Уфимцы подчеркивают, что парк и сквер нуждаются в реконструкции. «Рядом с парком значимые объекты — стадион, где проводятся городские мотогонки, центр фигурного катания, Дворец химиков и такое безобразие рядом», — пишут уфимцы под постом Главы Башкирии.

Ранее «Башинформ» писал, что Радий Хабиров запустил опрос в соцсетях о благоустройстве городских парков. «Понятно, что все и сразу мы не сделаем, — уточнил Радий Хабиров. — Либо, может быть, у вас есть другие предложения по Уфе, вам нужны другие парковые зоны. Буду признателен за ваше мнение, за обратную связь. Голосуйте, пишите в комментариях под постом. Через две недели по итогу анализа совместно с Уфой предоставим поэтапное видение дальнейшего развития парковых зон нашей столицы».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть