Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии после прямой линии с Главой региона решилась проблема иглинских дольщиков

ОБЩЕСТВО

В Башкирии после прямой линии с Главой региона решилась проблема иглинских дольщиков.

118 дольщиков купили квартиры в домах 1Б, 1В, 1Е по ул. Строителей в селе Иглино. Их строительство не завершил застройщик ООО «Стройиндустрия».

В декабре прошлого года во время пресс-конференции Радия Хабирова дольщики обратились к Главе республики с просьбой решить их проблему — выплатить компенсацию.

«Дом с собственниками невозможно передать новому застройщику. Нет схемы передачи. Все дольщики устали ждать, попросите руководство ППК «Фонд», чтобы выплатили компенсацию», — написали дольщики.

«Ранее данные дома планировалось достроить, — сообщили в Минстрое РБ. — Но в ходе подготовки документации для передачи прав на земельный участок и строения фонду было установлено, что разрешение на строительство оказалось незаконным, а устранение дефектов было бы соизмеримо с полным демонтажом здания. Таким образом, срок завершения строительства превысил бы установленные законом три года. Об этом республика проинформировала фонд в феврале 2021 года и обратилась с ходатайством поменять способ восстановления прав граждан с завершения строительства на выплату компенсаций»

Наблюдательный совет федерального фонда защиты прав участников долевого строительства решил выплатить денежную компенсацию дольщикам.

Выплаты собственники начали получать с 1 сентября.

Общая сумма выплат составляет 181 млн рублей, из них 160 млн руб. выделяет федеральный фонд, 21 млн руб. — республиканский.

Подробнее о процессе выплат можно узнать на официальном сайте ДОМ.РФ: https://фонд214.рф/.

Напомним, 8 сентября Глава Башкортостана проведет большую ежегодную пресс-конференцию. Радий Хабиров ответит на вопросы журналистов и жителей республики в прямом эфире телеканалов БСТ, Башкортостан 24, Вся Уфа, Салям, UTV и в социальных сетях администрации Главы Республики Башкортостан.

Свой вопрос руководителю региона может задать любой желающий. Сделать это можно двумя способами:

Первый — оставить комментарий в социальных сетях Главы Башкортостана (vk.com/radiyhabirov, facebook.com/radiyhabirov, ok.ru/radiyhabirov, instagram.com/khabirovradii).

Отправить можно и видеовопрос. Его нужно записать на камеру мобильного телефона и загрузить в специальном разделе на сайте glavarb.ru.

 

ИА «Башинформ»

Теги: дольщики
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть