Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

«Что же будет с нашим парком?»: жители Уфы предлагают свои варианты реконструкции парков

ОБЩЕСТВО

Уфимцы под постом Главы Башкирии Радия Хабирова в социальных сетях с опросом по поводу городских парков оставляют свои пожелания по благоустройству и реконструкции общественных пространств.

Ранее Глава Башкирии предложил уфимцам высказать свое мнение о благоустройстве городских парков. Он написал, что ему было бы очень любопытно понять, какие парки нужно благоустраивать в первую очередь.

Радий Хабиров отметил, что уфимцы могут предложить свои варианты парков в комментариях, которые, по их мнению, необходимо реконструировать.

Так, самым популярным ответом среди уфимцев стал парк имени Гастелло. Как подчеркивают местные жители, когда-то это общественное пространство было очень функциональным, комфортным и радовало глаз. Здесь можно было и гулять с детьми, и заниматься спортом, и проводить большие мероприятия. Сейчас парк производит тоскливое впечатление, обращают внимание жители. Он опустел, место утратило привлекательность за счет «разрухи» и заброшенности.

Также популярным вариантом стал Демский парк. Жители района отмечают, что благоустроенный и отремонтированный парк очень кстати пришелся бы для семей с детьми и всего района. Демский район активно застраивается, заселяются молодые семьи с детьми, которым не хватает места для досуга. Аналогичная ситуация возникает во многих развивающихся районах Уфы.

Парк Нефтехимиков также часто упоминается в комментариях. По мнению уфимцев, в этом парке, помимо обновления и благоустройства, не хватает аттракционов и различных активностей. Также жители отмечают, что парк имеет историческую ценность, поскольку является одним из старейших парков столицы.

Часто встречаются и пожелания об устройстве парка в микрорайоне Шакша. Уфимцы обращают внимание, что в микрорайоне совсем нет мест отдыха, детям и подросткам негде проводить время. Жители отмечают, что микрорайон производит впечатление только промышленного средоточия.

Горожане голосуют с 28 августа, известны и промежуточные итоги. Активнее всего, на данный момент, голосуют за парк Нефтехимиков (34% голосов), Центральный парк Демы (22%), парковую зону возле озера Теплое (22%).

Другие парки пока не набирают и более 10%. Парк Лесоводов набрал 9% голосов, 6% у парка имени Якутова, за парк Мажита Гафури проголосовало 5%, сад культуры и отдыха имени Аксакова — 4%, парк имени Ленина — 3%.

По сообщению руководителя региона, окончательные итоги подведут через две недели.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Уфе запустили светомузыкальный фонтан на Советской площади. Реконструкцию Советской площади начали летом 2020 года. Строители расширили территорию на 6 метров, было принято решение сохранить 30 старых лип, которых постепенно заменят молодыми саженцами.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть