Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии к 2024 году субсидии частным детсадам доведут до 322,4 млн рублей

ОБЩЕСТВО

Сегодня Глава Башкортостана в рамках своей рабочей поездки по Уфе посетил детский центр «Я — гений».

Директор учебного заведения Лилия Исламова рассказала, что проектная мощность центра – 80 дошкольных мест, 77 – школьных. В 2020 году они выиграли федеральный грант в рамках нацпроекта «Демография» на создание дополнительных 66 мест для детей от 1,5 до 3-х лет, на сумму более 8 млн рублей.

Центр получает субсидии из республиканского бюджета на возмещение затрат, связанных с осуществлением образовательной деятельности. В 2021 году направлена субсидия в размере 6,3 млн рублей в детские сады и более одного миллиона – в школу. Радий Хабиров осмотрел учебные кабинеты, поинтересовался условиями, которые созданы в частном детском центре.

Всего в Башкортостане функционируют 45 частных дошкольных образовательных организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность. Основная их часть – 38 – находится в Уфе. Их посещает 2 875 воспитанников, из них 1 284 детей в возрасте до 3 лет.

Кроме того, в республике функционируют 126 частных детских садов, оказывающих услуги по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, но не имеющих лицензию, в том числе 87 — в Уфе. Число воспитанников в данных организациях составляет 3150. В этом году из бюджета республики частные детсады получают субсидии на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек в размере 261 млн рублей, а в 2024 году эта сумма составит 322,4 млн рублей.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть