Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Андрей Назаров раскритиковал общежитие Уфимского колледжа технологии и дизайна

ОБЩЕСТВО

1 сентября премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров проинспектировал общежитие Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна и раскритиковал условия, в которых приходится жить студентам ссуза.

Колледж был образован как техникум лёгкой промышленности в 1957 году. На сегодняшний день он является одним из престижных учебных заведений Башкортостана и Уральского региона. По итогам работы за 2020 год он вошел в Топ-100 лучших образовательных организаций РФ движения «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Сегодня в колледже обучается 1 468 человек. Из них более 500 человек проживают в общежитии, которое было построено в 1976 году. Капитальный ремонт здесь не проводился более 20 лет, а инвентарь не обновлялся с самого открытия. Как отметил премьер-министр Правительства, это неудовлетворительные условия для проживания студентов.

«На таких матрасах дети спать не должны. Они все промятые и не годятся ни внешне, ни по качеству для того, чтобы дети могли здесь полноценно отдыхать. Санузлы тоже в ненадлежащем состоянии и их нужно приводить в порядок. Мы должны создать достойные и комфортные условия для проживания студентов в общежитиях», — сказал Андрей Назаров.
Премьер-министр республики поручил ответственным лицам в ближайшие недели привести в порядок все санузлы, и до конца года обновить матрасы во всех общежитиях республики.

«В последующем году мы уже будем делать капитальный ремонт всех общежитий, а также строить новые. Потому что сейчас их в республике не хватает. Наши дети должны жить в современных и отвечающих всем требованиям условиях. Поэтому до 2024 года мы все эти вопросы должны решить», — подчеркнул Андрей Назаров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть