Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Победитель WorldSkills Вадим Муртазин: Я не мог подвести наш медовый Башкортостан

ОБЩЕСТВО

— Я не мог подвести своих товарищей, свой колледж, всех наших пчеловодов, наш медовый Башкортостан, Главу нашей республики, которому я обещал победить и приложил все усилия, чтобы занять первое место, — рассказал агентству «Башинформ» победитель финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 в компетенции пчеловодство Вадим Муртазин.

Вадим студент третьего курса Мишкинского агропромышленного колледжа. Глава Башкортостана Радий Хабиров во время рабочей поездки в Мишкинский район побывал в этом учебном заведении и пообщался с Вадимом, пожелав ему победы в чемпионате.

А уже во время Нацфинала руководитель республики приходил поддерживать нашего молодого пчеловода в ходе своего визита в парк «Молодые профессионалы».

«Я в Мишкино пообещал Радию Фаритовичу постараться победить, да и стыдно было бы проиграть соперникам. Все-таки мы одни из лучших по пчеловодству в стране, а наш мед самый вкусный и полезный. Дома, как говорится, и стены помогают. Хочу сказать большое спасибо своим преподавателям Ксении Юрьевне Михайловой и Константину Дмитриевичу Кутлемутову, директору колледжа Валерию Тимергалеевичу Байбулатову и всем тем, кто меня поддерживал и болел за меня. Ура, мы это сделали», — поделился Вадим Муртазин своими эмоциями.

Компетенция «Пчеловодство» впервые была включена в национальный чемпионат «Молодые профессионалы» по предложению Башкортостана.

Второе место в Нацфинале в этой компетенции также завоевал член сборной республики Айвар Сафуанов, студент первого курса Башкирского агропромышленного колледжа села Михайловка Уфимского района.

Напомним, что Радий Хабиров во время встречи с участниками республиканской сборной команды чемпионата «Молодые профессионалы» сказал, что «победители получат по 100 тысяч рублей, а призёры чемпионата и преподаватели, подготовившие лучших участников, – по 50 тысяч рублей».

Сегодня на еженедельном оперативном совещании руководитель республики дал поручение выплатить призовые в течение этой недели и подготовить встречу с призерами и победителями.

Сборная Башкортостана заняла второе место в Нацфинале девятого чемпионата WorldSkills Russia. Всего призерами соревнований стали 46 представителей команды республики.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть