Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии на месте 9 опасных железнодорожных переездов построят новые путепроводы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Программа «По повышению безопасности движения на железнодорожных переездах» предусматривает строительство в Башкирии новых автомобильных путепроводов, с последующим закрытием 9 переездов.

Необходимость данных мероприятий связана с тем, что несмотря на все предпринимаемые меры, места пересечения рельсовых путей и автодорог остаются смертельно опасными для водителей и их пассажиров. В первой половине 2021 года в Башкирии произошло 8 ДТП на ж/д переездах, в которых погибло 3 человека, четверо получили ранения. В августе при столкновении автомобиля с поездом в Гафурийском районе погибло еще 2 человека. В целом в этом году в Башкирии произошло 70% всех аварий на переездах Куйбышевской железной дороги.

В настоящее время новый путепровод строится на одном из самых аварийно опасных в республике Нагаевском переезде, расположенном на пересечении железнодорожных путей перегона Дема-Иглино и автодороги от федеральной трассы М-5 до поселка Нагаево. Завершение строительных работ и сдача объекта запланированы в третьем квартале 2023 года.

Через Нагаевский переезд в среднем за сутки проходит более 25 тысяч автомобилей. В утренние и вечерние часы пик здесь постоянно возникают заторы, а интенсивное движение приводит к частым столкновениям с грузовыми поездами. Новый путепровод будет расположен в 200 метрах от действующего ж/д переезда. Транспортный объект рассчитан на движение по четырем полосам, а его общая протяженность составит 106 метров.

Для повышения безопасности Куйбышевской железной дорогой в 2021 году также ведется оборудование устройствами заграждения 2-х переездов, столько же проходят техническое перевооружение. Три переезда будут капитально отремонтированы, а на четырех пройдет текущий ремонт.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть