Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В России с 1 сентября ожидается повышение цен на новые автомобили

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Производители автомобилей объявили о повышении цен с 1 сентября. Дилеры почти всех брендов подтверждают ожидаемый рост цен и продолжение дефицита. Об этом сообщает агентство «Автостат».

«Дорожают металлы, вся сталь. Очень серьезно выросли цены на цветные металлы – это произошло из-за пандемии и остановки производств. Также продолжает дорожать каучук», – объяснил эксперт агентства.

По итогам первого полугодия 2021 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1 млн 886 тысяч рублей: на 12,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Эксперты агентства также выяснили, что средневзвешенная цена иномарки в отчетный период достигла 2 млн 246 тысяч рублей, увеличившись на 14,4%, а отечественного автомобиля – 782 тыс. рублей (+11,6%).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть