Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Не ныть и двигаться: Александр Сидякин дал совет молодёжи Башкирии

ПОЛИТИКА

В Уфе продолжается серия неформальных встреч проекта «Молодёжный бранч». 27 августа в городском пространстве «Арт-Квадрат» гостем пятой встречи, посвященной социальным лифтам и возможностям молодёжи, стал руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин.

В неформальной обстановке, «без галстуков» участники бранча смогли задать интересующие вопросы, обсудили возможности и формы поддержки молодёжи в Башкортостане, участие в общественной деятельности, проекты федеральной платформы «Россия – страна возможностей», региональные площадки поддержки талантливой молодёжи и актуальные кадровые конкурсы региона.

— Удобнее всего представлять, что «социальный лифт» — это как мохнатая рука берет тебя и перемещает сразу на побережье и высокий пост. Времена меняются, подходы тоже. В любом случае сейчас социальный лифт – это то, что позволяет переходить из одного статуса в другой, — отметил Александр Сидякин.

Вместе с руководителем администрации Главы региона участники встречи обсудили региональные и всероссийские молодёжные площадки, навыки и компетенции, которые будут востребованы в будущем. Как одну из платформ роста для молодёжи они отметили предложение Главы республики сделать Уфу ежегодной площадкой финала Национального чемпионата WorldSkills Russia.

Темы задаваемых гостю вопросов были разнообразными – от карьеры и хобби до музыкальных предпочтений. Так, на вопрос об отношении к творчеству уроженца Башкирии Моргенштерна Александр Сидякин ответил:

— Глупо запрещать его творчество. Его слушает значительная аудитория. Это «Сектор газа» нашего детства.

Встречу завершили общим селфи и советом от Александра Сидякина «не ныть и двигаться».

— Я сам прошел путь «от сохи», и обвинять кого-то, что что-то не получается – последнее дело, — подчеркнул руководитель.

— Это не просто мотивационная речь, а колоссальный опыт и практическая информация, которую мы сможем применить, – поделился впечатлениями участник встречи Мансур Бикметов.

Напомним, что проект региональной общественной организации «Лига молодёжной политики» реализуется при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по молодёжной политике и Молодёжного штаба Республики Башкортостан #КомандаМИШ и представляет собой неформальную площадку для диалога молодёжи с лидерами различных сфер региона. Бранчи проходят каждую неделю по пятницам. На предшествующих встречах молодёжь республики пообщалась с успешными предпринимателями, деятелями искусства и волонтерского сообщества.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть