Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Житель Уфы за 250 тысяч продавал военные билеты

ПРОИСШЕСТВИЯ

28-летний житель города Уфы признан судом виновным в посредничестве во взяточничестве. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Как рассказали в пресс-службе Следкома по РБ, в ноябре 2020 года 20-летний парень решил не служить в армии. Он через интернет нашел человека, который предлагал в сети оказание юридических услуг гражданам по вопросам призыва в армию, и обратился с просьбой оказать содействие в освобождении его от воинской обязанности.

При встрече подсудимый предложил призывнику за взятку в размере 250 тыс. рублей, которые он должен передать должностным лицам Военного комиссариата, обеспечить освобождение призывника от прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил России по фиктивным основаниям и получение военного билета, на что тот согласился.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе, после передачи призывником оговоренной суммы посредник был задержан.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть