Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Победители и призёры WorldSkills: Руки всегда должны быть заняты работой

ОБЩЕСТВО

Победитель Чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «Промышленная робототехника» категории WorldSkills Juniors Алан Яруллин на пленарном заседании деловой программы Нацфинала WorldSkills Russia – 2021 рассказал, как его детская мечта о роботах стала реальностью и как некогда фантастические технологии теперь находят применение в повседневной жизни.

Серебряный призёр чемпионата EuroSkills Budapest 2018 в компетенции «Столярное дело» Виталий Бондаренко, теперь уже сам ставший преподавателем колледжа и международным экспертом WorldSkills Russia, на личном примере рассказал, как простым трудом добиться успеха.

Выступления молодёжи дополнили руководители предприятий-партнёров WorldSkills Russia.

Генеральный директор и основатель компании «Байтэкс» Дмитрий Карасев рассказал, как детское увлечение играми привело его к созданию успешного проекта по производству геймерского контента и созданию новых специальностей в колледжах Мордовии.

А генеральный директор ООО «Домео» Константин Горбань поделился тем, как удалось доказать значимость профессии прораба и добиться проведения конкурсов по этой компетенции на чемпионатах по стандартам WorldSkills.

«Главное – не опускать руки, потому что они всегда должны быть заняты работой», – подчеркнули участники пленарной дискуссии.
В своём видеообращении к участникам пленарной дискуссии заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова отметила важность проходящего в Уфе финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

«Все мы сегодня – от руководителей высокого ранга и до участников-ребят – коллеги. Потому что считаем главным освоение нужных стране профессий», – сказала Татьяна Голикова.
Первый заместитель министра просвещения России Александр Бугаев также подчеркнул значимость чемпионатов профессионального мастерства.

«Мы пришли к пониманию необходимости реформы среднего профессионального образования и подготовки востребованных на производстве рабочих кадров, – отметил Александр Бугаев. – Нацфинал WorldSkills Russia – 2021 в Уфе ещё больше подтвердил этот тезис».

По словам Главы Башкортостана Радия Хабирова, проведение чемпионатов по стандартам WorldSkills имеет важное значение в решении вопроса кадрового дефицита рабочих специальностей.

«Нехватка трудовых ресурсов – один из главных вызовов времени для всего мира, – сказал Радий Хабиров. – В Башкортостане мы активно привлекаем инвестиции для открытия новых производств, развиваем особую экономическую зону «Алга» в Стерлитамакском и Ишимбайском районах, территории опережающего социально-экономического развития в наших моногородах. Предприятия в республике постепенно оживают – и везде нужны рабочие и инженеры. С каждым годом появляются новые профессии, спрос на нужных специалистов растёт. Поэтому необходимо развивать систему среднего профессионального образования с учётом потребностей предприятий».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть