Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии на полях семи районов инспекторы Россельхознадзора обнаружили свалки

ОБЩЕСТВО

В ходе плановой выездной проверки государственными инспекторами Россельхознадзора в Бураевском, Балтачевском, Дюртюлинском, Краснокамском, Салаватском, Кугарчинском, Татышлинском и в ряде других районов Башкирии были обнаружены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения.

Общая площадь захламленных земель отходами производства и потребления составила более 11 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба ведомства.

Так на территории Новотатышлинского сельсовета Татышлинского района площадь незаконной и необорудованной свалки составила 1711 квадратных метров. 2030 квадратных метров занимает участок стихийной свалки на территории Челкаковского сельсовета Бураевского района. На территории Новокаинлыковского сельского совета Краснокамского района площадь захламленной земли составила почти 3000 квадратных метров.

В отношении администраций составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении свалок.

В ведомстве также отметили, что на захламленных участках государственными инспекторами Россельхознадзора был произведен отбор почвенных проб для исследования на загрязнение тяжелыми металлами и нитратами. По результатам лабораторных испытаний в лаборатории Башкирского референтного центра Россельхознадзора будет принято решение о дальнейших процессуальных решениях.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть