Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

«Новые люди» представили предвыборную программу партии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Партия «Новые люди» провела масштабный предвыборный съезд. Со всей страны собрались более 2,5 участников, в том числе из Башкирии.

Лидер партии Алексей Нечаев предложил сконцентрировать усилия на восьми основных пунктах, которые помогут совершить переход на более высокий уровень развития страны: политическом устройстве, экономике, безопасности и правопорядке, здравоохранении, обороне, образовании, экологии, внешней политике.

— На внеочередном съезде мы приняли программу партии «Новые люди». Она небольшая, всего 30 страниц. Она простая и понятная, — отметил Алексей Нечаев.

«Перестать выкачивать деньги из экономики, раздувая госбюджет. Снизить налоги, вернуть их в регионы — туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить.

Вернуть конкуренцию, убрав монополию государства и связанного с ним бизнеса. Снять с бизнеса силовой пресс. Вернуть свободу и разнообразие в систему образования, чтобы она готовила самостоятельных и инициативных людей, а не послушных винтиков системы.

Сделать здравоохранение системой охраны здоровья, а не зоной лоббизма лояльных фармкомпаний. Прекратить превращение врачей, учителей, правоохранителей в бюрократов, погребенных горами отчетности и тотального контроля.

Сделать армию профессиональной, готовой к любым вызовам. В современном мире воюют роботы, а не люди», — говорится в программных материалах партии.

Мероприятие прошло в формате политического перформанса. Свой политический манифест «Новые люди» представили под музыку Штрауса в исполнении симфонического оркестра из 102 музыкантов.

Напомним, в этом году выборы пройдут с 17 по 19 сентября. Нижнюю палату парламента изберут на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным округам в один тур.

Все партии уже вышли на финишную прямую агитационной кампании. «Единая Россия» собирает предложения в народную программу партии. ЛДПР ведет активность в основном через соцсети, коммунисты собирают дополнительные голоса за счет призывов в поддержку снятого Павла Грудинина.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть