Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В России вступил в силу закон, ограничивающий звуковую рекламу в жилых домах

ОБЩЕСТВО

Сегодня вступил в силу федеральный закон, ограничивающий звуковую рекламу с использованием звукового оборудования на стенах и крышах зданий, в том числе жилых домов.

Вместе с тем запрет не коснулся рекламы, раздающейся из переносных колонок, как правило, на рынках и в местах скопления людей. Законодатели посчитали, что запрет такой рекламы стал бы ущемлением прав продавцов и рекламщиков.

«Да, мы рассматривали поправки Астраханской думы об исключительном запрете звуковой рекламы, когда принимался закон «О рекламе», были разные мнения на этот счет, но все-таки решили совсем не убирать звуковую рекламу. Когда мы принимали решение по этим поправкам, то мне вспомнился фильм «Кубанские казаки», когда на ярмарке сообщалось о наличии товаров в тех или иных павильонах, считаю, что такая реклама имеет право на существование. Она применяется в местах, специально предназначенных для размещения рекламируемого товара или услуги. Вместе с тем звуковую рекламу на фасадах и крышах жилых домов считаю однозначно нужным запретить. Нужно избавляться от того, что вызывает у нас негативные реакции и мешает спокойно отдыхать», — пояснил депутат Госдумы седьмого созыва Павел Качкаев.
Директор ООО «Маэстро» по уличному оповещению граждан Максим Лушин так высказался об этом законе:
«Я против тотального запрета наружной звуковой рекламы, но я обоими руками за регулирование этого сегмента рынка. Уличное радио в первую очередь создано для обеспечения экстренного оповещения и развития у населения навыков действия по сигналам гражданской обороны, пропаганды и трансляции обучающей тематики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности. С помощью систем открытого уличного вещания осуществляется и распространение информации о чрезвычайных ситуациях, природных катаклизмах, проведении антитеррористических кампаний. Службы Единой дежурно-диспетчерской службы и МЧС используют городское уличное радио для информирования об изменении погодных условий, ограничениях купания в воде, пожароопасных периодов, в случае чрезвычайного происшествия. ГИБДД размещает аудиоролики, направленные на снижение ДТП с участием пешеходов, что показало свою эффективность и снижение случаев детских смертей на дорогах. Полиция через городское уличное радио ищет пропавших детей или граждан. Информирует население о телефонных мошенниках, терроризме, предупреждает о бдительности от карманников».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть