Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Снятый в Уфе криминальный сериал «И это всё Роберт» покажут в США и Канаде

КУЛЬТУРА

Американский телеканал KCTS9, входящий в службу общественного вещания, купил права на показ криминального сериала «И это все Роберт» в США и Канаде. В основе фильма — история обычного учителя физики, который из-за болезни дочери идет на риск и попадает в драматичные обстоятельства. Съемки сериала проходили в Башкирии, Израиле и Исландии.

– При плодотворной и активной работе, желании вкладывать время и дополнительные ресурсы, компании Республики Башкортостан могут заметно расширить границы своей деятельности. Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан окажут таким экспортно ориентированным компаниям региона всю необходимую поддержку и содействие, – отметила председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Права на сериал закреплены за ООО «Ирида», входящей в Группу компаний «Уфанет». Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан оказал поддержку при заключении данного контракта, а именно оказал услугу по сопровождению экспортного контракта и переводе уставных документов.

– Мы благодарны за поддержку. Это был наш первый опыт взаимодействия по контенту сериала «И это все Роберт» с американскими партнерами, было много сложностей, которые мы благополучно разрешили. Теперь американские зрители будут наслаждаться фильмом, созданным у нас в Башкортостане, – сообщила руководитель ООО «Ирида» Ирина Шленкина.

Сериал «И это все Роберт» рассказывает об учителе физики Роберте Богданове, который работает в обычной провинциальной школе. Он терпит насмешки учеников и живет от зарплаты до зарплаты. Став случайным соучастником ограбления платежного терминала и убийства наркодилера, Роберт попадает под прицел сразу с двух сторон. Теперь его ищет полиция, а также безжалостный криминальный авторитет Хан, полностью контролирующий улицы города. В довершение этих проблем, его дочери требуется срочная операция в Израиле, которая простому учителю не по карману. Законные способы получить деньги исчерпаны. Остаются только… законы физики.

Подробнее о том, как создавался сериал, можно прочитать в репортаже «Башинформа».

 

ИА «Башинформ»

Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть