Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В МЧС по Башкирии сообщили о последствиях урагана в двух районах региона

ОБЩЕСТВО

В МЧС по Башкирии сообщили о последствиях урагана, который накануне бушевал в двух районах региона. По данным ведомства, в Уфимском районе, в селе Булгаково повредилась кровля здания торгового назначения на площади 750 кв. м, механические повреждения получили две припаркованные машины.

В Чекмагушевском районе, в поселке Чекмагуш повреждены кровли: 12 многоквартирных жилых домов на площади 8700 кв. м, зданий двух школ на площади 587 кв. м, трех зданий торгового назначения на площади 621 кв. м, кровли жилых домов в частном секторе на площади 1072 кв. м.

Глава администрации Чекмагушевского района Реканс Ямалеев 5 августа на своей странице в Instagram проинформировал о ходе восстановительных работ.

«Сильный ветер оставил немало домов без крыш, улицы наполнились грудами обломков. На подмогу прибыли бригады электриков из Илишевского и Буздякского районов. Из 15 крупных точек по сбою электричества осталось восстановить две. Коммунальные службы района разбирают кровли. Не остались в стороне и вышли на помощь сотрудники Дома культуры, «Арены», ДЮСШ, ЦДТ, администрации сельского поселения. На местах работают более 25 единиц техники, задействованы более 200 человек», — написал он.

Ранее сообщалось, что администрация Чекмагушевского района организовала комиссию по чрезвычайным ситуациям, сформировала аварийные бригады. В первую очередь они занялись восстановлением электричества и расчистили дороги от завалов. В райцентре провели подомовой обход, успокоили людей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ураган
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть