Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

Россиянкам разрешено работать авиамеханиками и авиаинженерами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Россиянкам с марта 2022 года разрешено работать специалистами по техническому обслуживанию самолетов и вертолетов. Соответствующий приказ на днях выпустил Минтруд РФ, напоминает ГТИ Башкирии. Список запрещенных для женщин профессий сократился еще на несколько пунктов. Радикально — в четыре с лишним раза, перечень уменьшили в 2019 году, в нем осталось около 100 позиций.

С января 2021 года женщины получили возможность работать дальнобойщицами, машинистками поездов, промышленными альпинистками, работать на сельхозтехнике, а также на водных судах.

С марта 2022 года россиянки смогут работать авиационными механиками (техниками) по планерам и двигателям, приборам и электрооборудованию, радиооборудованию, парашютным и аварийно-спасательным средствам, горюче-смазочным материалам, техниками по крылу, а также инженерами, которые заняты непосредственно на техническом обслуживании самолетов и вертолетов.

С идеей сократить до минимума перечень запрещенных для женщин профессий выступил Совет Федераций, предложив оставить в нем специальности, которые действительно могут нанести вред здоровью.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть