Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.33 ↑

EUR 85.87 ↓

21 сентября Вторник

Уфа   °

Главгосэкспертиза вынесла положительное заключение проекта реконструкции Госцирка в Уфе

КУЛЬТУРА

Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение на проект реконструкции и реставрации здания уфимского Госцирка.

Ранее сообщалось, что уфимский цирк был закрыт летом 2017 года по результатам прокурорской проверки, выявившей опасные дефекты и высокий износ конструкций здания 1968 года постройки, угрожавшие безопасности артистов и зрителей. Эксперты установили, что под куполом частично разрушились бетонные конструкции.

Сообщается, что проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, запланированы реставрационные работы по восстановлению внешнего и внутреннего облика основного здания цирка. Так, будут полностью заменены кровля и металлические конструкции с сохранением рисунка витражей. Планируется отреставрировать балкон и утеплить фасады, которые оснастят декоративным покрытием на основе слюды и молотого фракционированного кварца.

Внутренняя отделка и борт манежа будут полностью заменены, сообщили в Главгосэкспертизе. Зрительный зал оснастят современными акустическими материалами.

Отмечается, что после окончания работ цирк сможет принять 1600 зрителей, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями, для которых здесь оборудуют специальные места.

По проекту старую конюшню, расположенную на территории Уфимского цирка, снесут и построят на ее месте новую, а вместо демонтируемой насосной станции устроят дизельную электростанцию и гараж.

Финансирование реконструкции и реставрации Уфимского цирка будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, сообщили в Главгосэкспертизе. Документацию подготовило архитектурное бюро «А4».

Как писал «Башинформ», Госцирк в Уфе находился в аварийном состоянии, через крышу вода стекала в электрощитовую, прямо на оборудование, находящееся под высоким напряжением. Кроме того, в цирке не было системы оповещения о пожаре и не работала автоматическая установка пожаротушения.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Госцирк
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть