Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.33 ↑

EUR 85.87 ↓

21 сентября Вторник

Уфа   °

На северо-востоке Башкирии появятся новые объекты придорожного сервиса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На совещании с главами муниципалитетов под председательством заместителя министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Екатерины Кликуновой обсудили меры поддержки северо-восточных районов республики.

Напомним, к ним относятся Аскинский, Белокатайский, Дуванский, Караидельский, Кигинский, Мечетлинский, Нуримановский и Салаватский районы.

В обсуждении приняли участие представители Госкомитета РБ по предпринимательству, Министерства торговли и услуг РБ, главы северо-восточных районов республики.

О развитии объектов придорожного сервиса в северо-восточных районах региона доложил первый заместитель министра торговли и услуг РБ Азат Аскаров. Согласно постановлению правительства республики от 23 июля 2021 года, получить субсидию на компенсацию части затрат по инвестиционным проектам стало возможно в сфере придорожного сервиса с объемом инвестиций от 10 млн рублей. Ранее эта цифра составляла 50 млн рублей.

На совещании представили ход инвестпроектов по строительству объектов придорожного сервиса в районах северо-востока республики, претендующих на господдержку и находящихся на сопровождении Министерства торговли и услуг РБ. Главы администраций северо-восточных районов сообщили о их реализации на месте.

Первый заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству Ильнур Тактаев рассказал о мерах поддержки субъектов МСП.

«По итогам первого полугодия 2021 года в северо-восточных районах республики проведен 151 предпринимательский час, рассмотрено 183 инвестиционных проекта на общую сумму заявленных инвестиций 2162,7 млн рублей. Два проекта были вынесены на рассмотрение на "Инвестиционный час" у Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова», — добавил Ильнур Тактаев.
По итогам совещания приняты решения о необходимости активизировать работу муниципалитетов по поиску и привлечению инвесторов к реализации инвестиционных проектов по строительству объектов придорожного сервиса, включении в комплексную программу социально-экономического развития северо-восточных районов Башкирии до 2024 года мероприятий по ликвидации свалок и проведении в регулярном формате совещаний по развитию этих территорий.

Министерством экономразвития и инвестполитики совместно с республиканскими органами исполнительной власти, муниципальными образованиями северо-востока, институтами развития, а также с привлечением экспертного сообщества разработан проект Среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов Республики Башкортостан до 2024 года. Каждый орган и муниципалитет представили видение развития территории северо-востока с контрольными точками, ответственными исполнителями и сроками реализации мероприятий в различных отраслях экономики, включая сферы сельского хозяйства, лесозаготовки и лесопереработки, торговли, предпринимательства и туризма, создания социально значимых объектов, дорожно-транспортной и иной инфраструктуры муниципальных районов, отметила замминистра экономразвития и инвестполитики Екатерина Кликунова.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть