Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии работник упал с семиметровой высоты на бетонный пол

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии погиб 58-летний слесарь-ремонтник АО «Баймакский литейно-механический завод». Расследованием занялась региональная Гострудинспекция.

По данным пресс-службы ведомства, несчастный случай произошел 21 мая в механическом цехе предприятия, на площадке обслуживания кран-балки, где бригада занималась ремонтом этого грузоподъёмного оборудования. Через полчаса после начала работ один из слесарей-ремонтников упал с площадки на бетонный пол. Полученные при падении с высоты семи метров травмы оказались для мужчины смертельными, рассказали в Гострудинспекции.

Выяснилось, что причинами смертельного случая стали неудовлетворительная организация производства работ и недостатки в подготовке работников по охране труда.

«А именно, к выполнению работ на высоте были допущены слесари-ремонтники, которые не прошли соответствующее обучение и инструктаж по охране труда. Кроме того, они не были обучены и аттестованы и для ремонта кран-балки», — сообщили в Гострудинспекции.

Сообщается, что за допущенные нарушения требований охраны труда в отношении работодателя возбуждены административные дела. Материалы расследования переданы в следственные органы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть