Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

Показ наших спектаклей в Большом театре становится доброй традицией - Радий Хабиров

КУЛЬТУРА

В Большом театре России состоялась премьера спектакля Башкирского государственного театра оперы и балета – «Дон Кихот» Жюля Массне. Глава Башкортостана Радий Хабиров прокомментировал это событие на своей странице в соцсетях:

«Сегодня в Большом театре на исторической сцене мы даём оперу «Дон Кихот» Жюля Массне в постановке нашего Башкирского театра оперы и балета. В главной роли — заслуженный артист России, народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков. И это уже становится доброй традицией. В прошлом году мы порадовали московских поклонников нашего творчества оперой «Аттила» Джузеппе Верди. И это очень знаковое событие, ведь в последний раз на исторической сцене Большого театра башкирская труппа выступала в далеком 1955 году! Наша задача, чтобы традиционно раз в год московский зритель и наши земляки, которые живут в Москве, могли насладиться творчеством нашего театра оперы и балета».

Репортаж со спектакля читайте утром в новостной ленте «Башинформа».

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть