Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.33 ↑

EUR 85.87 ↓

21 сентября Вторник

Уфа   °

В центре Уфы улицу Мустая Карима оставили без света почти на все лето

ОБЩЕСТВО

В Уфе улицу Мустая Карима оставили без света почти на все лето. Местные жители, а также гости столицы вынуждены в вечернее и ночное время доставать фонарики, чтобы более-менее безопасно передвигаться по тротуарам одной из центральных улиц города. К слову, им «приходят на помощь» свет в окнах жилых домов, фары проезжающих машин и светофорный свет. Такая ситуация наблюдается как минимум с начала июля. Фонари на улице не горят до сих пор.

По словам местной жительницы, обращение в «112» ничего не дало, сайт и телефон «Уфагорсвета» «мертвые» и «безответные», сообщения в соцсетях лишь «принимают в работу», и на этом все.

«Ни ответа, ни привета! Никаких предупреждений о длительном отключении освещения на улице Мустая Карима со стороны администрации Ленинского района либо мэрии города ни в соцсетях, на их сайтах, ни в СМИ замечено не было. Когда же улица вновь станет безопасной для прогулок в вечернее время? К тому же здесь находятся такие притягательные для горожан и туристов объекты, как «Арт-квадрат», сквер Мустая Карима (хоть здесь есть автономный свет), строящаяся мечеть, различные кафе и рестораны, а отсутствие горящих фонарей на одной из центральных улиц города абсолютно не красит нашу столицу», — солидарны в общем мнении горожане.

Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием по поводу затянувшейся ситуации с освещением улицы Мустая Карима в пресс-службу администрации Уфы. Выяснилось, что там проделали серьезный ремонт, хотя больше месяца местные жители никаких работ там не видели.

«В ходе капитального ремонта улицы Мустая Карима выполнены строительно-монтажные работы по устройству системы наружного освещения проезжей части дороги и пешеходных тротуаров светодиодными светильниками, с заменой железобетонных опор освещения на металлические, а также реализованы мероприятия программы «Чистое небо», направленные на перенос воздушных линий связи и энергоснабжения, расположенных на опорах наружного освещения, в подземные кабельные канализации», — сообщила в официальном комментарии пресс-служба мэрии города.

Далее отмечается, что свет появится здесь лишь после проверки технической документации, а на это нужен еще один месяц.

«В настоящее время в соответствии с обязательствами, предусмотренными техническими условиями и договором об осуществлении технологического присоединения для электроснабжения объекта: «Устройство сетей наружного освещения по объекту «Капитальный ремонт ул. М. Карима в Ленинском и Советском районах Уфы» в сетевую организацию ООО «Башкирские распределительные электрические сети» подготовлено уведомление о выполнении технических условий и готовности к фактическому присоединению к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации с приложением разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения, — ответили городские власти. — Фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации и фактический приём напряжения и мощности по вышеуказанному объекту будет осуществлен после проверки предоставленной документации».

В итоге планируемые сроки технологического присоединения по объекту – 30 августа 2021 года.

 

ИА «Башинформ»

Теги: освещение
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть