Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии увеличат количество офисов «Мой бизнес»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии в 2021 году откроют дополнительные офисы центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

«Мой бизнес» работает у нас не так давно – 2 года, — но за это время он успел уже доказать свою эффективность. Только за последние полгода специалисты центра оказали услуги более 3,5 тысячам предпринимателей. В связи с этим мы решили увеличить количество офисов этой организации. Сегодня у нас их пять: в Уфе, Кумертау, Нефтекамске, Стерлитамаке и Октябрьском. В этом году откроем еще три — в Учалах, Белебее и Салавате. Помощь для бизнеса должна быть максимально доступной и комфортной», — написал премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.

Любой предприниматель может сюда обратиться и получить консультации по вопросам регистрации, налогообложения и господдержки, помощь в оформлении документов, сертификации продукции, размещения на электронных торговых площадках, проведения деловых мероприятий и так далее.

На заседании правительства принято решение выделить центру субсидии: их направят на зарплаты сотрудникам и финансирование услуг, оказываемых предпринимателям.

«Кроме того, мы видоизменили методику оценки эффективности работы этой структуры. Раньше — в соответствии с указанием федерального Минэкономразвития — мы считали количество проведенных консультаций. То есть мы не проверяли, сколько на рубль вложенных нами средств было создано новых рабочих мест, произведено объемов продукции, реализовано товаров и т.д. В этом году, на своем уровне, мы решили разработать новую методику. Будем отслеживать не только формально оказанную помощь, но и реальный экономический результат. Так эффективнее будет», — пояснил Андрей Назаров.

Центр «Мой бизнес» начал свою деятельность в мае 2019 года. На площадках Центра действуют «Центр поддержки предпринимательства», «Центр инноваций социальной сферы», «Центр народно-художественных промыслов», «Региональный центр инжиниринга», «Центр молодежного инновационного творчества» и коворкинг-центр, где предоставляются более 150 видов услуг по различным мерам государственной поддержки.

В 2021 году для поддержки предпринимателей и самозанятых граждан через Центр «Мой бизнес» предусмотрены бюджетные средства в размере 130,4 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть