Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Коронавирус в Башкирии: Более полутысячи новых заболевших и новый максимум смертей

ОБЩЕСТВО

В России смертность от коронавирусной инфекции достигла максимума с начала пандемии. В Башкирии зафиксирован новый антирекорд по жертвам вируса.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие выходные в республике.

Свыше полутысячи новых заболевших. По данным Минздрава, в субботу и воскресенье в Башкирии выявлено еще 514 заболевших коронавирусом. Общее количество зарегистрированных случаев COVID-19 в регионе достигло 48 509. Из них уже выздоровели около 44,8 тысячи человек, в том числе 187 — выписаны за последние сутки. Сейчас в стационарах республики лечатся 685 человек. Более 400 из них — люди старше 60 лет. В тяжелом состоянии 55 пациентов, четыре — подключены к аппарату ИВЛ. Амбулаторно, на дому, борются с вирусом более 2,2 тысячи зараженных, свыше 900 из них – лица старше 60 лет.

За два выходных дня в Башкирии от коронавируса умерли 17 человек. Новый антирекорд по жертвам COVID-19 в республике зафиксирован 31 июля — за сутки скончались 9 пациентов. По данным статистики, в июле от коронавируса в регионе умерли около 180 человек – это максимальный показатель смертности за месяц с начала пандемии. Всего жертвами COVID-19 в республике стали 779 человек. 625 из них – люди старше 60 лет, подчеркнули в Минздраве.

На сегодня в Башкирии полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 686 тысяч жителей. Число вакцинированных первым компонентом достигло 939,6 тысячи человек, информировал Минздрав. Всего в регион поступило более 1,065 млн доз вакцин от COVID-19.

Победители акции «Здоровая Уфа». В субботу, 31 июля, в самом крупном прививочном центре ПФО — в Конгресс-холле «Торатау» состоялся розыгрыш путёвок в санатории среди привитых от ковида. В прямом эфире ведущие телеканала «Вся Уфа» определили 22 победителя, которые получили путевку на 14 дней в один из санаториев Башкирии. Принять участие в розыгрыше смогли те, кто привился от COVID-19 в Конгресс-холле «Торатау». Центр работает с 8 до 20 часов без выходных. Следующие призы разыграют 14 и 28 августа.

Также 31 июля в Уфе в ЖК «Сосны» заработал еще один пункт вакцинации от COVID-19. На улице Бану Валеевой, 5, все желающие могут сделать прививку с 10 до 20 часов. Привиться можно также в поликлиниках, торговых центрах, а также в мобильных пунктах вакцинации в садовых товариществах.

Тем временем в Башкирии задержали мужчину, изготавливавшего фальшивые ПЦР-справки. Полиция Октябрьского задержала 50-летнего местного жителя по подозрению в продаже поддельного водительского удостоверения, а в ходе обыска обнаружились и другие фальшивые справки. Так, в квартире горожанина имелось около 40 справок о прохождении ПЦР-тестирования на разных лиц. За одну справку подозреваемый брал 500 рублей. Возбуждены уголовные дела. Всего в июле правоохранители задержали 11 человек, подозреваемых в изготовлении поддельных сертификатов о вакцинации от ковида, справок о медотводе и об исследовании крови на антитела.

В целом по России число случаев заражения коронавирусом продолжает снижаться, однако смертность остается на пике. По данным ТАСС, на минувшей неделе количество заболевших ковидом вновь оказалось меньше, чем на прошлой, — 162 136 против 168 408. Всего в стране зафиксировано 6 288 677 случаев заражения, из них новых — 22 804. За сутки умерли 789 человек, за весь период — 159 352, сообщили в воскресенье в федеральном оперштабе по борьбе с инфекцией. Смертность от ковида в России остается на пике — уже 27 дней подряд в стране регистрируют от 700 до 800 летальных исходов в сутки. Количество пациентов, которые сейчас продолжают лечение от ковида, возросло до 503 435 — максимума с 26 января.

В мире больше заражений, но меньше смертей от COVID-19. На сегодня в мире зафиксировано почти 200 млн случаев заражения ковидом – 198,224 млн, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Более 4,224 млн человек умерли. По сравнению с июнем в июле заболеваемость ковидом на планете возросла на треть — 15,4 млн против 11,2 млн, следует из подсчетов ТАСС. При этом смертность, напротив, сократилась почти на треть, примерно до уровня прошлого ноября. В то же время в России смертность от ковида достигла максимума, отмечается в сообщении ТАСС. За прошлый месяц в стране умерли более 23 тыс. заболевших, что почти на 10 тыс. превысило июньский показатель и на 6 тыс. — предыдущий максимум в прошлом декабре.

«Внутри будто монстр». Жительница Уфы рассказала «Башинформу», как из-за COVID-19 потеряла родных, поборола вирус и начала ценить жизнь: «Протекала болезнь не как обычная простуда. Сразу чувствовалось, что что-то не так: не такой насморк, не такие ощущения, голова странно болела…»

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть