Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Минздрав Башкирии заявил об успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии успешно реализуется национальный проект «Здравоохранение», констатировали в республиканском Минздраве.

Как сообщал ранее «Башинформ», суммарный объем финансирования этого нацпроекта в регионе превысил 2,7 млрд рублей. Из них 2 млрд рублей – средства федерального бюджета, 760 млн рублей выделены из республиканского бюджета.

«В этом году по проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» выделено более 85 млн рублей. Благодаря реализации этого проекта только за последние два года республика получила 139 ФАПов и четыре сельские врачебные амбулатории. На эти цели израсходовано почти полмиллиарда рублей», — рассказала начальник отдела проектной деятельности Минздрава Башкирии Роза Яхина.
В 2021 году планируется приобрести и установить 73 модульных ФАПа. На эти цели из федерального бюджета будет направлено еще 270 млн рублей.

Между тем, в рамках регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями завершается подготовка помещений для установки двух мультиспиральных томографов в больницах Стерлитамака и Салавата. Стоимость таких томографов превышает 200 млн рублей.

Кроме того, в Башкирии в этом году сделан акцент на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска, находящихся на диспансерном наблюдении.

На покупку необходимых лекарственных препаратов в 2021 году направлено, в общей сложности, свыше 400 млн рублей.

«Благодаря проекту по борьбе с онкозаболеваниями сейчас ведется дооснащение медицинским оборудованием Центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Всего на данный момент создано 11 из запланированных 13 ЦАОП. Из них три открылись в первом полугодии 2021 года. До конца года планируется открыть еще два Центра амбулаторной онкологической помощи в Сибае и Бирском районе Башкирии», — заключила Роза Яхина.
Национальный проект «Здравоохранение» разработан по поручению Президента России Владимира Путина.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть