Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Рапиристки сборной России рассказали о самом драматичном моменте золотого финала

СПОРТ

Накануне рапиристки сборной России Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина уверенно расправились с соперницами из Франции и стали золотыми медалистами Олимпийских игр в Токио.

О самом драматичном моменте победного турнира чемпионки рассказали в эфире телеканала Мачт.тв.

В третьем бою финала 22-летняя Марта Мартьянова, приехавшая на эту Олимпиаду в качестве запасной на командный турнир, оступилась, подвернула ногу и вынуждена была попросить медицинской помощи. Возможности провести замену у команды уже не было. Медик сильно замотал ей голеностоп, побрызгал заморозкой. С травмированной ногой Марта провела еще два с половиной поединка, микст-зону она покидала в кресле-каталке.

По словам Ларисы Коробейниковой, спортсменка все еще находится в олимпийском медцентре, точного диагноза пока нет.

«Если честно, даже после этого досадного падения, мы не испугались. Мы верили, что Марта боец, что она встанет и будет биться за команду. Поэтому мы всячески ее поддерживали и были уверены в ней», — рассказала Коробейникова.

А вот тренер команды Артем Седов признался, что сердце его в этот момент ёкнуло.

«Лариса сказала: «Делай, что хочешь, но фехтовать надо!», и по взгляду Марты я уже понял, что она выйдет и, несмотря ни на что, будет биться до конца», — отметил героизм подопечной тренер.

Воспитанница башкирской школы фехтования Аделина Загидуллина, которую в полуфинале заменила Мартьянова, в течение всех оставшихся поединков поддерживала и подбадривала девчонок.

«Было очень сложно наблюдать со стороны, потому что ты хочешь помочь команде, но уже нет возможности обратной замены. Приходилось поддерживать словами, той же самой Марте я замораживала ногу, делала все, что могла», — поделилась она в эфире.
Уже в ближайшие дни чемпионки вернутся домой, в планах — хорошенько отдохнуть, выспаться и, конечно же, продолжить болеть за команду России на расстоянии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть