Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Казани задержали основателя финансовой организации Finiko Кирилла Доронина

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Казани задержали одного из основателей финансовой организации Finiko Кирилла Доронина. Ущерб от деятельности организации оценивается в десятки миллионов рублей.

Как сообщает «Татар-информ», его задержали оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. По информации агентства, Кирилла Доронина вызвали на допрос в здание Главного следственного управления МВД по РТ на Губкина, во время которого и задержали.

Из-за деятельности Finiko МВД по РТ в декабре прошлого года возбудило уголовное дело по статье «Организация финансовой пирамиды». В офисах компании прошли обыски.

Сотрудники организации привлекли деньги под предлогом «высокоэффективных вложений при игре на фондовых рынках, рынках валюты и различных торговых площадках» и обещали вкладчикам доходы в виде высоких процентов. В июле участники начали жаловаться на невозможность вывести свои средства из личного кабинета. Затем в правоохранительные органы начали поступать первые заявления от вкладчиков. Сегодня стало изветсно, что Кирилл Доронин удалил аккаунты в соцсетях.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть