Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.33 ↑

EUR 85.87 ↓

21 сентября Вторник

Уфа   °

Эксперт привел пять доводов необходимости вакцинации от COVID-19

ОБЩЕСТВО

В Уфе заведующий кафедрой внутренних болезней БГМУ Антон Тюрин в беседе с информационным агентством «Башинформ» привел пять доводов необходимости вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Довод 1: снижение риска тяжелого течения заболевания. Да, это не снижает вероятность заболеть на 100 процентов, но на 95 процентов снижает вероятность заболеть в тяжелой форме, с необходимостью лечения в реанимационном отделении и ИВЛ, что, безусловно, очень хорошо и в плане прогноза на восстановление после болезни.

Довод 2: вы будете более безопасны в качестве потенциального вирусоносителя и вирусовыделителя. Да, вы, конечно, можете быть переносчиком, но вирус не сможет размножаться в вашем организме столь же активно, как у непривитых людей. Соответственно, в качестве потенциального объекта заражения вы уже будете менее вероятны, что очень важно для того, чтобы обезопасить от инфекции своих родных, друзей и коллег.

Довод 3: отсутствие социальных ограничений, которые по эпидемиологическим показаниям сейчас вводятся в отношении пациентов, не прошедших вакцинацию.

Довод 4: отсутствие необходимости проходить исследования ПЦР. Плюс в том, что при поездках это будет элементом финансовой экономии. Вы не будете зависеть от наличия ПЦР-тестов, и, фигурально выражаясь, перед вами будут открыты все двери. Все больше стран открывают свои границы именно для вакцинированных людей.

Довод 5: вакцинировавшись, вы будете в числе здравомыслящих людей, поскольку мы знаем, что мнения о вакцинации полярны, есть и негативные отзывы, но, все же, современная медицинская наука и прогрессивная общественность пришли к однозначному выводу, что вакцинация необходима. Вакцинировавшись, вы пополняете когорту неравнодушных людей с высоким уровнем социальной ответственности.

Как информировало агентство «Башинформ», в республике, по данным на 30 июля, за сутки выявлено 257 заболевших коронавирусом. Всего в регионе зарегистрировано около 47 995 тысяч случаев заболевания COVID-19. Жертвами коронавирусной инфекции стали еще семь человек. Всего с начала пандемии в Башкирии от ковида умерли 762 человека. С выздоровлением из больниц за сутки выписали 417 пациентов. Всего число выписанных достигло 44 317 человек.

Первый компонент вакцины от коронавируса получили 918 656 человек, полностью завершили вакцинацию 655 270 человек.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть