Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Иглинской ЦРБ дефицит врачей из-за отпусков и больничных

ОБЩЕСТВО

В соцсетях Башкирии распространилась информация о ситуации в Иглинской центральной районной больнице — там не хватает медиков.

В администрации больницы сообщили, что информация о "бедственном положении" не соответствует действительности. По официальным данным от медицинского учреждения на 28 июля, "по штатному расписанию утверждено 18 единиц должности врачей-терапевтов участковых, 16 из которых заняты физическими лицами (в том числе 4 сотрудника находятся в отпуске по уходу за ребенком).

За 2021 год расторгнуты трудовые договоры с двумя терапевтами, принят один сотрудник на должность врача-терапевта участкового. 26-27 июля 2021 года два терапевта приняли участие уволится. Три сотрудника находятся в очередном отпуске, один врач временно переведен в круглосуточный стационар на период отпуска основного работника. Фактически в настоящее время ведут прием восемь врачей-терапевтов участковых".

«В связи с ростом заболеваемости, увеличением количества пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция», нагрузка на врачей первичного звена возросла. Обстановка рабочая, связанная с летним периодом отпусков, временной нетрудоспособностью медицинского персонала, ростом заболеваемости населения. В связи с этим нагрузка на медицинский персонал действительно увеличилась. В середине августа 2021 года по завершению процедуры аккредитации в Иглинскую ЦРБ будут трудоустроены 11 узких специалистов после окончания целевого обучения в клинической ординатуре, что в свою очередь приведёт с снижению нагрузки на врачей участковой сети», — сообщила главный врач Иглинский ЦРБ Жанна Карунас.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть