Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

В ЦУР Башкортостана рассказали о новых цифровых платформах

ОБЩЕСТВО

В Центре управления Республикой Башкортостан рассказали о новых цифровых платформах, которые планируется внедрить в ближайшее время. Разработкой новых видов услуг занимается Минцифры региона.

Так, вскоре аграрии Башкортостана смогут подать документы на гранты и субсидии через портал Госуслуг.

Цифровизация позволит Минсельхозу Башкортостана автоматизировать отчетность, приём и обработку заявок, аналитику по всем отраслям АПК. Совсем скоро заработает и цифровой сервис для пчеловодов. Его цель — оповещать об обработке полей удобрениями и позволит пчеловодам планировать перевозку пасек.

Пока же в ЦУР Башкортостана работает система «Агропромышленный комплекс». В ней заложена информация по молоку, мясу и пищевым продуктам; растениеводству; механизации и внешнеэкономической деятельности. Например, в системе можно проанализировать, сколько тракторов работает в тех или иных районах, кто их собственники, когда нужно проходить техосмотр. Аналитика помогает планировать закупку необходимой техники в республику.

️Для сферы ЖКХ создана региональная платформа «Регент». Она позволяет вести электронный реестр всех парков, скверов, аллей, дворов жилых домов, благоустройство которых планируется за счет бюджета. Любой житель Башкортостана сможет увидеть планы по благоустройству и оценить качество сделанного.

В сфере ЖКХ также активно работает система «ТКО-Башкортостан». Она позволяет мониторить вывоз мусора. На дашборде можно увидеть любую контейнерную площадку республики и проверить, не нарушен ли график вывоза.

️Новые цифровые платформы позволят ведомствам планировать работу и обмениваться информацией. Это упростит работу потребителей услуг – жителей, муниципалитетов, аграриев, профильных министерств, ЦУР Башкортостана и руководителей разных уровней.

Пока ЦУР и Минцифразвития Башкортостана продолжают разрабатывать информсистемы, и в рамках сроков дорожной карты появятся дополнительные функции, рассказали в команде Центра.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть