Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе начался II Всероссийский конгресс авиации общего назначения

ОБЩЕСТВО

В Уфе начался второй Всероссийский конгресс авиации общего назначения и 15-й слет любителей малой авиации.

Мероприятия практического характера проходят на базе аэродрома Первушино в Кушнаренковском районе Башкирии.

Гостей форума приветствовал руководитель администрации Главы Башкирии Александр Сидякин. Он передал слова приветствия от руководителя республики Радия Хабирова.

«Приятно, что есть такой человек, который болеет душой за дело, которым он занимается всю свою жизнь. Первушино вышло за рамки Башкирии. Сергей Минигулов является председателем Федерации авиации общего назначения и он фактически перенес центр федерации сюда, к нам. И, конечно, он привносит новые смыслы, новых людей, чтобы Первушино стало центром компетенций», — сказал Сидякин.

В числе почетных гостей конгресса — замминистра промышленности и торговли России Олег Бочаров.

«В диалогах сегодня должны определить стратегию развития. Честно скажем, небо пустое и кажется запретным. Огромное количество законопослушных людей хотят подниматься в небо. Вероятно, это особый новый подъем: да, дорого, запретно и непонятно зачем. Подрастает новое поколение, с освоением беспилотного пространства понимаешь, что небо над родиной — это транспортная сеть, пока совершенно не развитая. Летел из Питера до Москвы — небо пустое, слышал один радиообмен одного санитарного вертолета. Все это надо преодолеть, это невозможно без вашей веры и энтузиазма, полетов скорее вопреки, чем благодаря. Мы тоже меняемся. МАКС это показал. Жду от этого дня, что вы поставите нам конкретные вопросы и задачи, и на все их ответим. Совершенно точно, что авиация общего назначения — мощнейшая структура, она должна родиться и начаться именно здесь, в Уфе», — сказал Бочаров.
В рамках мероприятия запланированы обучающие семинары для пилотов и презентации.

Также ожидается подписание трёхстороннего Соглашения о создании условий для реализации совместных мер в сфере патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи в Республике Башкортостан.

Форум продлится до 31 июля. В субботу планируется воздушная программа для гостей.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть