Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии к началу учебного года все школы подключат к интернету – Геннадий Разумикин

ОБЩЕСТВО

К 1 сентября 2021 года к высокоскоростному интернету будут подключены все школы республики. Об этом заявил министр цифрового развития Республики Башкортостан Геннадий Разумикин. Он отметил, что только в этом году доступ к всемирной сети получили 316 школ.

Геннадий Разумикин также прокомментировал инициативу ОНФ о введении в стране единого интернет‑тарифа для школ. Такое предложение озвучила руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева.

По ее словам, почти треть российских школ переплачивают за интернет. Поэтому нужно определить и установить единый для всех регионов стандарт качества, предоставляемого общеобразовательным организациям интернет-соединения. «Все дети должны иметь равный доступ к культурному и социальному капиталу», — считает Шмелева.

В Госдуме посчитали возможным введение единого интернет-тарифа для всех школ.

«Идею мы поддерживаем. Если Госдума примет закон, всё выполним. Вопрос не в регионе, вопрос в федеральном регулировании. Мы не можем влиять на тарифную политику коммерческих организаций. До 2024 года из федерального бюджета будут оплачиваться услуги связи для учебных заведений, подключённых в рамках федерального контракта. Это 956 наших школ», — прокомментировал инициативу ОНФ Геннадий Разумикин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть