Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

ПСК-6 и администрация Уфы заключили мировое соглашение по стройке на Шота Руставели

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Администрация Уфы и строительная компания ПСК-6 заключили мировое соглашение, согласно которому договор по развитию территории между проспектом Октября, улицами Российской и Шота Руставели продолжит действовать.

Мировое соглашение утвердил Арбитражный суд Башкирии в среду, 28 июля.

По условиям документа, проект планировки и межевания изменится: здесь снесут четыре аварийный дома, на месте планируемой до этого высотки будет парковая релакс-зона.

В этом же квартале возведут дома, их характеристики утвердят в новом проекте планировки и межевания.

Общая площадь помещений в новых домах будет не менее 46,6 тысячи квадратных метров.

Проект будут реализовывать в течение семи лет.

В ПСК-6 отказались от требований включить в договор с муниципалитетом условия о возмещении средств, потерянных в связи с отменой строительства дома. Ранее компания оценивала их в 756 млн рублей, из которых 224,8 млн — убытки и 532 млн рублей — упущенная выгода.

Как сообщила РБК-Уфа юрист Юлия Гинзбург, представляющая в суде интересы ПСК-6, компания полностью удовлетворена принятым решением, так как условия мирового соглашения были проработаны застройщиком совместно с администрацией Уфы.

«В данном случае стороны начнут все с самого начала. Все условия и все требования жильцов аварийных домов будут соблюдены. Соответственно, учтены в мировом соглашении и требования администрации», — отметил начальник правового управления мэрии Уфы Виль Сафин.

Строительство 34-этажного жилого небоскреба было начато в июне 2020 года. Начались протесты жителей соседних, стоящих вплотную домов. Они опасались, что близость стройки ускорит разрушение их аварийного жилья. Конфликтная ситуация между застройщиком и жителями двора на Шота Руставели накалилась, жители объявляли голодовку. В решение проблемы был вынужден вмешаться лично Глава Башкирии. 16 сентября Радий Хабиров прибыл на стройплощадку и распорядился прекратить работы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть