Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00 ↑

EUR 85.68 ↓

25 сентября Суббота

Уфа   °

Ак Барс Банк презентовал президенту Татарстана новую исламскую ипотеку

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Рустаму Минниханову представили новый банковский продукт – исламскую ипотеку на приобретение жилых домов с земельными участками. Советник Председателя Правления Ак Барс Банка Алексей Акимов презентовал исламскую ипотеку на XII Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021».

Продукт разработан в форме исламского контракта «мурабаха», в соответствии со стандартами Организации по учету и аудиту в исламских финансовых учреждениях (AAOIFI) и одобрен Советом Улемов ДУМ РТ.

«В период пандемии спрос на покупку земельных участков и жилых домов вырос в несколько раз. Одновременно с этим возникла определенная потребность на исламское финансирование со стороны населения. Оценив актуальность, Ак Барс Банк разработал продукт под названием «Комфорт-Исламская ипотека»: финансирование на покупку жилых домов или таунхаусов с земельным участком. Данный продукт позволяет приобрести недвижимость по нормам ислама с фиксированной стоимостью на весь срок и рассрочкой равными платежами», — прокомментировал Алексей Акимов.
От традиционной ипотеки продукт отличается по форме реализации. Исламская ипотека – это продажа недвижимости в рассрочку с определенной наценкой, которая зависит от срока договора, размера первоначального взноса и других параметров. Клиент заранее может подсчитать размер наценки на сайте Ак Барс Банка.

Согласно условиям ипотечного продукта, первоначальный взнос может составлять от 20 до 80%, срок рассрочки при этом составляет от одного года до 30 лет. Минимальная сумма сделки – 500 тысяч рублей.

Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» проходит в выставочном центре «Казань Экспо» 28-30 июля. Саммит выступает ведущей платформой для обсуждения вопросов сотрудничества, реализации продуктов и презентации инвестиционного потенциала, и собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, инвесторов и бизнесменов. Ак Барс Банк выступает генеральным партнёром XII KazanSummit.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть