Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

В пункты вакцинации Башкирии поступила партия «Спутник Лайт»

ОБЩЕСТВО

В прививочные пункты республики поступила первая партия вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник Лайт». Всего в республику доставлено 18 308 доз. В каждый пункт вакцинации прибыло от 80 до 500 доз, в зависимости от прикреплённого населения. Об этом агентству сообщили в Минздраве Башкирии.

Как отметили в министерстве, «Спутник Лайт» преимущественно будет использоваться для ревакцинации и по назначению врача, выбор вакцины остается за медицинским работником. «Выбор вакцины остается за врачом при первичном осмотре. Он рекомендует, какая вакцина будет лучше, исходя из анамнеза человека», — добавили в Минздраве.

Вакцина «Спутник Лайт» предназначена для переболевших лиц через полгода после перенесения заболевания, а также для вакцинации отдельных категорий граждан, которым именно эта вакцина рекомендована по медпоказаниям.

«Спутник Лайт» – однокомпонентная вакцина против COVID-19, разработанная ФГБУ «НИЦЭМ им.Н Ф. Гамалеи». Она создана, как и вакцина «Спутник V», на основе рекомбинантного аденовируса человека 26-го серотипа.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть