Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Башкирский Дом ребенка номинирован на премию Правительства России

ОБЩЕСТВО

Республиканский специализированный Дом ребёнка в этом году претендует на получении премии Правительства Российской Федерации в области качества. Премия присуждается ежегодно за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Конкурс проходит в два этапа. В мае Дом ребёнка успешно прошел заочный этап конкурса. Второй этап конкурса предполагает очную оценку. В числе показателей всесторонней оценки учреждения — взаимодействие Дома ребенка с органами государственной власти и благотворительными фондами.

«Мы – организация, постоянно стремящаяся к совершенствованию своей деятельности. Участие в данном конкурсе для нас- это еще одна ступень к повышению качества нашей работы» — подчеркнула главврач Дома ребенка Рида Кадикова.
Уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане Милана Скоробогатова в свою очередь отметила, что только высокий профессионализм в управлении и высокая личная ответственность специалистов Дома ребенка помогли за короткий срок существенно улучшить качество жизни детей-сирот маленького возраста, которые воспитываются в этом учреждении.

Подготовка замещающих родителей, подготовка ребенка к передаче на усыновление и в замещающую семью, дальнейшее сопровождение семьи – эти и другие программы были запущены в уфимском Доме ребенка впервые в России еще в 2006 году.

Телевизионный проект «Радость нашего дома», рассказывающий в своих выпусках о маленьких жителях Дома ребенка, которые ждут родителей, помог обрести счастливые семьи малышам.

Доктор медицинских наук, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии БГМУ профессор Индира Сахаутдинова отметила удивительную атмосферу тепла и уюта в Доме ребенка и чудесные эмоции детей, искренность которых заслуживает самой высокой оценки.

На сегодняшний день в Доме ребенка Уфы воспитываются 97 детей. Ежегодно более 90 детей передаются на воспитание в семьи граждан.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть