Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Общественную палату Башкирии наделят правом законодательной инициативы

ПОЛИТИКА

Общественную палату Башкирии планируется наделить правом законодательной инициативы, сообщили в пресс-службе Госсобрания — Курултая региона.

Соответствующее положение найдет отражение в обновленном тексте Конституции республики. Депутаты приняли законопроект еще в первом чтении. Сейчас идет работа над поправками к документу.

«Общественная палата республики становится системообразующим институтом гражданского общества, – прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев. – Сегодня это уже не только дискуссионная площадка. Это ретранслятор общественного мнения по ключевым вопросам и инструмент практической демократии».
Как пояснил Толкачев, право законодательной инициативы даст Общественной палате новые рычаги и обеспечит ей больший политический вес. Как результат — повышение гражданской активности и усиление роли гражданских институтов в Башкирии.

По новому законопроекту правом законодательной инициативы в регионе будут обладать депутаты Госсобрания и его постоянные комитеты, Глава Башкирии, республиканское правительство, Конституционный совет РБ, Центризбирком, Федерация профсоюзов РБ, прокурор Башкирии, представительные органы местного самоуправления, граждане и их объединения, осуществляющие право гражданской законодательной инициативы, а также Общественная палата региона по вопросам ее ведения.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть