Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Стала известна судьба огромного провала на улице Цюрупы в Уфе: сроки ремонта сдвинулись

ОБЩЕСТВО

В центре Уфы скоро исполнится месяц огромной яме, образовавшейся на проезжей части по улице Цюрупы. Жители столицы, в частности, водители, возмутились в соцсетях по поводу затянувшегося ремонта, так как обещанные сроки его выполнения вышли еще 23 июля. Но, как убедился фотограф информационного агентства «Башинформ», яма меньше не стала, одна полоса дороги перекрыта, что затрудняет движение транспорта, особенно в утренние и вечерние часы пик.

Корреспондент информагентства обратилась в пресс-службу администрации Уфы за комментарием по поводу затянувшегося ремонта данного участка дороги, обозначив вопросы: «Какие работы уже сделаны? Что осталось доделать? Почему ремонт затянулся? Когда водителям вернут этот участок дороги для движения?».

Как пояснили в мэрии города, разрушение провала на пересечении улиц Цюрупы и Коммунистической произошло из-за износа ливневой канализации и выхода срока ее эксплуатации. Данная ливнёвка была введена в эксплуатацию ещё в 1950-х годах прошлого века и с тех пор не ремонтировалась.

«Для устранения инцидента необходимо заменить трубопровод протяженностью 62 метра. В настоящее время специалистами ведется работа по замене поврежденного участка ливневого коллектора на улице Цюрупы. По состоянию на 26 июля, произведено вскрытие траншеи на участке 35 погонных метров. Выполнен монтаж колодца на месте подключения к существующему коллектору, а также уложена железобетонная труба на участке 30 погонных метров. Произведена обратная засыпка участка траншеи протяженностью 27 погонных метров. Работы продолжаются», — прокомментировали в пресс-службе столичной администрации, добавив, что усложняют и замедляют работу подземные коммуникации.

Ориентировочный срок окончания работ в полном объеме — первые числа августа текущего года, заявили в мэрии.

Как информировало агентство «Башинформ», провал грунта в центре Уфы наделал много шума. «Достопримечательность» в виде огромной ямы около элитного жилого комплекса стала знаменитой в ночь на 2 июля, когда в башкирской столице прошел сильный ливень, гроза и ураган. В образовавшуюся яму провалился автомобиль-такси. Водитель выжил.

 

Ксения Калинина

Теги: ремонт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть