Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии осудят руководителя строительной фирмы, обвиняемого в хищении 12,9 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего генерального директора ООО «Строительная фирма № 3» по статьям «хищение чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения, в особо крупном размере» и «подделка официального документа».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в июле 2019 года Управление капитального строительства РБ и Управление строительства № 3 ФСИН России в рамках реализации национального проекта «Демография» заключили госконтракт на выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных работ и поставку оборудования для детсада, строящегося в Туймазах, на общую сумму свыше 184 млн рублей.

«Через несколько дней подрядчик передал свои обязательства «Строительной фирме № 3». Руководитель коммерческой фирмы не обеспечил выполнение в полном объеме работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, внес заведомо ложные сведения в акты о приемке работ и в справки о стоимости затрат и предоставил их на оплату, — проинформировали в ведомстве. – Из-за неправомерных действий бюджету причинен ущерб на сумму более 12,9 млн рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению».

Мужчина не признал свою вину. Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Материалы дела в отношении неустановленных должностных лиц Управления капитального строительства РБ и подрядчика выделены в отдельное производство.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть