Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

Есть флаг или нет — народ знает, откуда спортсмен: первый победитель Олимпиады от Башкирии

СПОРТ

Обладатель первой золотой олимпийской медали из Башкирии Игорь Соколов признался корреспонденту агентства «Башинформ» в том, что несмотря на все ограничения из-за новой коронавирусной инфекции и конкретно для россиян, на Олимпиаду надо ехать.

«Отказаться проще всего. А выступить под таким давлением, а если получится, еще и завоевать медаль, дорогого стоит. Есть флаг или нет его, все знают, откуда спортсмен и кого он представляет, — сказал обладатель олимпийского «золота» в 1980 году по стрельбе из малокалиберной винтовки по движущейся мишени «Бегущий кабан». — Олимпиада — это всегда больше тяжело психологически. Физически все ребята готовы, но справиться со своими мыслями, эмоциями намного труднее».

Сейчас 63-летний Игорь Соколов живёт в Москве и продолжает смотреть Олимпийские игры. Агентству «Башинформ» победитель Олимпиады-80 обещал следить за достижениями и успехами башкирских спортсменов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть