Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В России создадут реестр инвестиционных туристических проектов

ОБЩЕСТВО

В России создадут перечень туристических проектов, на реализацию которых предоставят льготные кредиты в рамках нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Такое решение было принято на заседании правительственной комиссии по развитию туризма в России.

В настоящее время Ростуризм ведёт сбор заявок от банков для участия в программе. Он продлится до 9 августа. С середины августа стартует приём самих инвестиционных проектов, которые претендуют на льготное кредитование.

«Обращаю внимание регионов и инвесторов, что порядка 20 млрд рублей выделено из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки до 2024 года. Около 1 млрд рублей будет доступно до конца этого года, поэтому не упустите эту возможность. Со своей стороны мы окажем всю необходимую помощь, консультации и административное сопровождение. Реестр проектов Ростуризму необходимо сформировать и утвердить до 25 октября, чтобы уже в ноябре и декабре инвесторы могли получить средства и приступить к реализации», – сказал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Он также напомнил, что льготный кредит под 3–5% годовых предоставляется на срок до 15 лет для реализации инвестиционных проектов, необходимых для устойчивого развития туризма, создания и развития туристских кластеров.

Полученные средства можно направить на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, гостиниц категории не ниже чем «три звезды» площадью не менее 5 тысяч квадратных метров или с номерным фондом от 120 номеров, многофункциональных комплексов, предусматривающих номерной фонд санаторно-курортных организаций, гостиниц категории не ниже чем «три звезды», а также развлекательные, спортивно-оздоровительные комплексы, конгресс-центры, горнолыжные трассы и комплексы с системами искусственного оснежения. Размер кредита может составлять от 100 млн до 70 млрд рублей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть