Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.50 ↓

EUR 84.67 ↑

29 сентября Среда

Уфа   °

Новая школа в Кузнецовском затоне Уфы появится уже в 2023 году

ОБЩЕСТВО

В 2023 году в Кузнецовском затоне Уфы появится школа на 1225 мест. Об этом сообщила сопредседатель штаба ОНФ и руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева.

Ранее на прямой линии жительница этого района Уфы Гузель Гареева выступила с обращением по поводу образовательной инфраструктуры. Густонаселённый район города быстро развивается — до ближайшей школы два километра. Елена Шмелева встретилась с заявительницей и группой жителей района, присутствовали представители республиканского Минобразования, руководство района.

«Заявка уже подана на эту школу. Она будет построена на 1225 мест. В 2023 году она откроет двери ученикам, если коллеги справятся, но мы со своей стороны поможем. Однако есть другая проблема: все-таки 2 км – это заметный путь, тем более для ребенка. Поэтому планируется организовать четыре школьных автобуса, которые будут подвозить учеников до школы», — объяснила Елена Шмелева жителям района.
Как рассказала Гузель Гареева корреспонденту агентства «Башинформ», она была уверена, что без внимания вопрос не останется.

«Я не ожидала приезда представителей федерального уровня. Владимир Путин и Глава республики заверили, что в любом случае обращение без ответа не останется, но не думала, что будет такой эффект. В нашем районе не хватает социально значимых объектов, построили аж 33 дома, ни садика, ни школ. Хорошо, что обратили внимание, и я сама обратилась. Хочется, чтобы многодетные семьи не попадали в такие ситуации, как моя семья, чтобы закон нас защищал. В нашем микрорайоне очень много детей и многодетных семей, потому что здесь и социальное жилье, и разные категории граждан, и молодые семьи. Елена Шмелева обозначила, в каком направлении будет это все двигаться. Сейчас один детсад строится, обсудили необходимость строительства второго и возможность включить его в федеральные программы для финансирования. И республика тоже присоединилась, все вместе будем решать», — рассказала Гузель Гареева.

Программы благоустройства должны включать спортивные объекты, чтобы спорт был доступен для всех, отметила сопредседатель штаба Общественного народного фронта.

Ранее сообщалось, что Елена Шмелева посетила школу, обращение о которой оставил житель Калининского района Уфы на «прямой линии» с Владимиром Путиным. Константин Мухаматдьяров рассказал об удручающем состоянии школы и попросил принять меры. Сопредседатель Общественного народного фронта сообщила родителям школы, что часть работ в школе проведут уже к 1 сентября, остальные мероприятия будут вестись в течение года.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Шмелева, ОНФ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть