Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Глава района Башкирии о пострадавшей во время урагана девочке: «Она молодец, держится»

ОБЩЕСТВО

Глава администрации Бижбулякского района Башкирии Артур Зарипов 23 июля на своей странице в соцсетях сообщил о самочувствии 14-летней девочки, на которую во время урагана рухнула крыша от торгового центра.

Руководитель района написал, что накануне ездил в Детскую республиканскую клиническую больницу, где встретился с главным врачом Рустемом Ахметшиным, заведующим отделением нейрохирургии и оперирующими врачами.

«Очень грамотные и ответственные специалисты. Они показали мне рентген-снимки девочки, разъяснили текущую ситуацию. Несмотря на сложность, сама операция прошла успешно. Врачи молодцы, сделали все возможное и невозможное. Гематому из головного мозга удалили. Сегодня должна пройти консультация по видеосвязи с московской клиникой Рошаля. Все необходимые лекарства имеются», — пояснил он.

По словам Артура Зарипова, все теперь зависит от самой Насти.

«Она молодец. Другой на ее месте давно бы уже упал духом. Но это не про нее. Рядом с ней находится ее мама. Настя в реанимации, под аппаратом искусственного дыхания. Состояние пока тяжелое, — добавил глава муниципалитета. — Насте сейчас не просто, ее родителям и близким не просто, и все мы тоже очень переживаем за ее здоровье. Но меня выводят из себя своей бесчеловечностью люди, которые уже неоднократно объявляли ее умершей. Пересылают друг другу посты об этом и говорят как о случившемся факте. Пожалуйста, не действуйте ни кому на нервы! Не знаете, так лучше ничего не пишите».

Как сообщало агентство «Башинформ», Белебеевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетней по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, вечером 20 июля на улице Победы села Бижбуляк во время порывистого ветра сорвало кровлю крыши со здания торгового центра, которая упала на проходившую мимо 14-летнюю девочку. В результате подростку были причинены различные телесные повреждения, после чего девочку госпитализировали в тяжелом состоянии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть