Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Нет страховки - нет компенсации: глава района Башкирии обратился к сельхозпроизводителям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Куюргазинского района Юлай Ильясов призвал сельхозтоваропроизводителей страховать свои поля, так как государство выплачивает компенсации при гибели только застрахованных посевов.

В ряде муниципалитетов Башкирии из-за засухи и суховея введен режим ЧС, это означает, что хозяйства могли бы получить выплаты. В Куюргазинском районе погибли посевы на площади 4 тыс. га, ущерб составил 40 млн рублей.

«К сожалению, в нашем районе застрахованных посевов нет. По этой причине неоткуда ждать помощи. Хотя в некоторых районах республики есть хозяйства, которые застраховались и получили немалую сумму из-за гибели посева по причине засух», — отметил Юлай Ильясов.

«Наш район является зоной рискованного земледелия. Прошу вас по возможности застраховать посевы не только от гибели, но и от неполучения запланированного урожая. Скоро начнется посев озимых культур. После посева в течение двух недель можно застраховать и озимые. Кто знает, какая будет зима…», — написал он в своих соцсетях.

Как сообщало ранее агентство, с 1 июля вступил в силу федеральный закон о поддержке сельхозстрахования: теперь субсидия покроет 80% страховой премии. Для малого бизнеса такая компенсация сохранится до 2023 года, затем она будет снижаться до 50% в 2025 году. Для крупных сельхозпроизводителей размер субсидии начнет снижаться через год – до 50% в 2024 году.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть